今や日本の国民食になっているカレー。あなたのお家の隠し味は何なのか、番組が街の人に聞いてみました。

マスタードシードは初めて聞いた・・・

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本格的なカレーどうやって作るの?プロが教える隠し味3選
本格的なカレーどうやって作るの?プロが教える隠し味3選
今や日本の国民食になっているカレー。あなたのお家の隠し味は何なのか、番組が街の人に聞いてみました。

赤ワイン、プルーン、マスタード...
各家庭で違う、我が家のカレーの隠し味。

ヨーグルトやチョコレート、ニンニク、コーヒー、りんご、ハチミツという声が多く上がりました。

ルーを使わず、トマトジュースとスパイスを混ぜて作るという方も。

お母さんたちは、家族のために試行錯誤しているのですが、その強大なライバルといえば給食のカレー。

給食カレーは何が隠し味なのか、広島市の担当者に伺ってみました。

隠し味は2つあるそうです。

1つ目は、肉を赤ワインに漬け込むというもの。

赤ワインの酸味と渋みがお肉を柔らかくしたり、風味を良くしてくれるということです。

2つ目は、プルーンピューレを入れる、というもの。まろやかな甘みとコクが出るということです。

他にも、小麦粉やカレー粉から手作りしている、というこだわりも。

お家のカレーも美味しくしたい、という方のために、家庭のカレーをワンランクレベルアップさせるための極意をプロに聞いてきました。

伺ったのは、広島市中区にある「南印度カレー食堂カレ..



【日時】2019年09月16日 06:00
【ソース】Jタウンネット
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#8 [匿名さん] :2019/09/16 12:54

大さじ1杯の麺つゆとお砂糖


#10 [匿名さん] :2019/09/16 12:54

「ぐ」が大きいのが決め手


#11 [匿名さん] :2019/09/16 12:54

ボンカレーを
混ぜる


#12 [匿名さん] :2019/09/16 12:54

ガラムマサラ入れろよ


#13 [匿名さん] :2019/09/16 12:55

良い肉を使うと脂から旨味が増す


#14 [匿名さん] :2019/09/16 12:55

余計な事はせずに箱に書かれた事を忠実に守れば美味しいカレーは出来ます

敢えて言うなら、カレー粉を入れてから煮込む時間を増やすと良いでしょう